Bertram, auch bekannt als „Bärwurz“ oder „Bärentatze“, ist ein aromatisches Gewürz, das aus der Wurzel der Pflanze Bärwurz gewonnen wird. Es hat einen leicht süßlichen, würzigen Geschmack und wird häufig in der traditionellen Küche verwendet.
Bertram passt gut zu herzhaften Gerichten, insbesondere zu Fleisch- und Wildgerichten. Es kann auch in Eintöpfen, Suppen oder Saucen verwendet werden, um ihnen eine besondere Note zu verleihen. Darüber hinaus harmoniert es gut mit Kartoffelgerichten und kann auch in einigen Desserts eingesetzt werden, um eine interessante Geschmacksdimension zu schaffen.
Wenn Sie das Bertram Gewürz in der Küche ausprobieren möchten, fangen Sie am besten mit kleinen Mengen an, um den Geschmack nach Ihren persönlichen Vorlieben anzupassen. Viel Spaß beim Kochen. Die Bertram Topsellerliste wird täglich aktualisiert. Den letzten Aktualisierungsstand finden Sie am Ende der Bestsellerliste. Jetzt Stöbern und Entdecken.
Aktuelle Bertram Gewürze-Bestseller
- Bertram ist ein geschätzter Begleiter zum Würzen von Suppen und Saucen, Gemüse, Fleisch und Fischgerichten.
- In nur winzigen Prisen untergemengt macht er aus einer hervorragenden Speise eine ausgezeichnete.
- In der mittelalterlichen Küche als Universalgewürz genutzt, hat seine Verwendung auch heute noch absolute Berechtigung.
- Im Geschmack zunächst leicht herb, dann etwas bitter im Abgang, macht er aber auch auf dem klassischen Butterbrot ein gutes Bild.
- Für Mittelalterfans und alle anderen.
- ✅ Set bestehend aus je 50g: Bertramwurzel gemahlen mild, Quendel gemahlen (wilder Thymian), Galgant gemahlen
- ✅ Bertramwurzel (Radix Pyrethri romani, Anacyclus pyrethrum) gemahlen besitzt eine milde Schärfe, Getreidegerichte wie Amaranth oder Quinoa, Saucen, und Suppen, aber auch Fleischgerichte lassen...
- ✅Quendel gemahlen (wilder Thymian) auch genannt Arznei-Thymian, Breitblättriger Thymian, Feldthymian, Immenkraut, Wilder Thymian, kann als Heilkraut und als Würze für Fleisch, Fisch,...
- ✅Galgant: Hildegard von Bingen hielt Galgant für das "Gewürz des Lebens". Sie empfahl ihn sowohl bei Herzleiden als auch bei Magen- und Darmerkrankungen. Er verfeinert in der thailändischen und...
- ✅Wir verwenden keinerlei Geschmacksverstärker oder ähnliches. Für unsere Gewürzmischungen verwenden wir nur ausgesuchte reine Gewürze die mit viel Liebe und Know-How verarbeitet werden. Wir...
- Verpackungsmenge: (1 x 40 gr)
- Bio-Zertifizierung: EG-Bio
- Bertram wurzel gemahlen mild (Anacyclus pyrethrum)
- Bertram gilt neben Galgant und Quendel als sehr wichtiges Gewürz in der Hildegard-von Bingen Küche.
- Geschmacklich passt Bertram, mitgekocht oder über die fertige Speise gestreut, zu Suppen, Saucen, Gemüse und auch zu Fleischgerichten.
- Inhalt - Du bekommst hier, gemahlene Bertramwurzel, im wiederverschließbaren Beutel abgefüllt.
- Verwendung - Die Wurzel hat vom Geschmack her eher eine mild-würzige Schärfe und kann damit super zum Kochen und Würzen unterschiedlicher Speisen verwendet werden. Unsere Empfehlung für einen...
- Qualität - Aus kontrolliertem Anbau. Schonend geerntet, verarbeitet und im Beutel abgepackt.
- Inhaltsstoffe - Die Wurzel der Betram-Pflanze ist reich an vielen natürlichen und wertvollen Inhaltsstoffen: dazu gehören Pyrethrin und Beta-Gulcan, welche in der Naturheilkunde gerne in Bezug auf...
- Inhaltsstoffe - Die Wurzel der Betram-Pflanze ist reich an vielen natürlichen und wertvollen Inhaltsstoffen: dazu gehören Pyrethrin und Beta-Gulcan, welche in der Naturheilkunde gerne in Bezug auf...
- » Optisch ähnelt die Bertram-Pflanze der Kamille und gehört zur Familie der Korbblütler
- » Geschmacklich weißt die Wurzel eine mild-würzige Schärfe auf und eignet sich somit zum Kochen und Würzen verschiedener Speisen
- » Schon die berühmte Dichterin Hildegard von Bingen beschrieb das Gewürz so: Der Bertram ist von gemäßigt, trockener Wärme. Was auf seine milde Schärfe schließen lässt
- » Bertram hat viele natürliche und wertvolle Inhaltsstoffe, wie Beta-Gulcan und Pyrethrin die positive Effekte haben können
- » Unser Tipp: Übergießen Sie einen Teelöffel des Wurzelpulvers mit ca. 250ml kochendem Wasser und lassen Sie es 10 Minuten ziehen und abkühlen.
- ✅ Set bestehend aus je 50g: Bertramwurzel gemahlen mild, Quendel gemahlen (wilder Thymian), Galgant gemahlen
- ✅ Bertramwurzel (Radix Pyrethri romani, Anacyclus pyrethrum) gemahlen besitzt eine milde Schärfe, Getreidegerichte wie Amaranth oder Quinoa, Saucen, und Suppen, aber auch Fleischgerichte lassen...
- ✅Quendel gemahlen (wilder Thymian) auch genannt Arznei-Thymian, Breitblättriger Thymian, Feldthymian, Immenkraut, Wilder Thymian, kann als Heilkraut und als Würze für Fleisch, Fisch,...
- ✅Galgant: Hildegard von Bingen hielt Galgant für das "Gewürz des Lebens". Sie empfahl ihn sowohl bei Herzleiden als auch bei Magen- und Darmerkrankungen. Er verfeinert in der thailändischen und...
- ✅Die Lagerung der Gewürze in unserem hochwertigen Glas mit Korkverschluss bietet viele Vorteile: U.a. hygienisch, gut wiederverwendbar, kein Plastikmüll Maße: Ø 60 mm, H 100 mm (inkl....
- Bertramwurzelpulver kaufen. Die gemahlene Bertramwurzel wird aus der Wurzel der Berteroa incana Pflanze, auch bekannt unter Bertram, gebräunter Bertram oder Anserine bekannt, gewonnen.
- Vor hunderten von Jahren wurde die Bertramwurzel schon als Gewürz geschätzt. Auch heutzutage wird die gemahlene Bertramwurzel immer noch als kulinarisches und besonders aromatisches Gewürz...
- Geschmacklich reicht die Bertramwurzel von leicht bitter bis würzig und verleiht Suppen, Eintöpfen, Saucen, Fisch- und Fleischgerichten eine besondere Geschmacksnote.
- Bertram bietet hervorragende Einsatzmöglichkeiten in der Küche, beispielsweise in indonesischen Küchen, für Soßen und Gemüsegerichte. Gemahlener Bertram kann mit den Speisen gekocht oder nach...
- Insgesamt ist die gemahlene Bertramwurzel ein Gewürz mit einer langen Geschichte und einer kulinarischen Vielseitigkeit. Von der Verwendung in traditionellen Rezepten bis hin zum kreativen Einsatz in...
- Bertramwurzel gemahlen mild (Anacyclus pyrethrum)
- Bertram gilt neben Galgant und Quendel als sehr wichtiges Gewürz in der Hildegard-von Bingen Küche.
- Geschmacklich passt Bertram, mitgekocht oder über die fertige Speise gestreut, zu Suppen, Saucen, Gemüse und auch zu Fleischgerichten.
- Die Lagerung der Gewürze in unserem hochwertigen Glas mit Korkverschluss bietet viele Vorteile: U.a. hygienisch, gut wiederverwendbar, kein Plastikmüll
- Maße: Ø 60 mm, H 100 mm (inkl. Verschluss), Einfüllbereich Ø 40 mm
Aktuelle Buch-Bestseller aus der Welt der Gewürze
Gewürzregale
Mörser zum Zerkleinern von Gewürzen
Letzte Aktualisierung am 29.01.2025 um 01:17 Uhr | *= Affiliate Links-Werbelinks | Bilder von der Amazon Product Advertising API | Bestseller = Amazon-Bestseller | Die Darstellung der Produkte wurde mit AAWP dem #1 Wordpress Plugin für Amazon Affiliates* umgesetzt.