
Bertram, auch bekannt als „Bärwurz“ oder „Bärentatze“, ist ein aromatisches Gewürz, das aus der Wurzel der Pflanze Bärwurz gewonnen wird. Es hat einen leicht süßlichen, würzigen Geschmack und wird häufig in der traditionellen Küche verwendet.
Bertram passt gut zu herzhaften Gerichten, insbesondere zu Fleisch- und Wildgerichten. Es kann auch in Eintöpfen, Suppen oder Saucen verwendet werden, um ihnen eine besondere Note zu verleihen. Darüber hinaus harmoniert es gut mit Kartoffelgerichten und kann auch in einigen Desserts eingesetzt werden, um eine interessante Geschmacksdimension zu schaffen.
Wenn Sie das Bertram Gewürz in der Küche ausprobieren möchten, fangen Sie am besten mit kleinen Mengen an, um den Geschmack nach Ihren persönlichen Vorlieben anzupassen. Viel Spaß beim Kochen. Die Bertram Topsellerliste wird täglich aktualisiert. Den letzten Aktualisierungsstand finden Sie am Ende der Bestsellerliste. Jetzt Stöbern und Entdecken.
Aktuelle Bertram Gewürze-Bestseller
- Bertram ist ein geschätzter Begleiter zum Würzen von Suppen und Saucen, Gemüse, Fleisch und Fischgerichten.
- In nur winzigen Prisen untergemengt macht er aus einer hervorragenden Speise eine ausgezeichnete.
- In der mittelalterlichen Küche als Universalgewürz genutzt, hat seine Verwendung auch heute noch absolute Berechtigung.
- Im Geschmack zunächst leicht herb, dann etwas bitter im Abgang, macht er aber auch auf dem klassischen Butterbrot ein gutes Bild.
- Für Mittelalterfans und alle anderen.
- Das nepalesische Wort „Prakritee” bedeutet „Natur” . Dieses wohlklingende Wort ist deshalb der Leitstern unseres Unternehmens. Das Wohlbefinden unserer Kunden liegt uns am Herzen. Daher...
- Bertramwurzel mild gemahlen
- Verpackungsmenge: 40 Gramm
- Bio-Zertifizierung: EG-Bio
- Bertram ist eine mehrjährige Pflanze, die optisch der Kamille ähnelt.
- » Optisch ähnelt die Bertram-Pflanze der Kamille und gehört zur Familie der Korbblütler
- » Geschmacklich weißt die Wurzel eine mild-würzige Schärfe auf und eignet sich somit zum Kochen und Würzen verschiedener Speisen
- » Schon die berühmte Dichterin Hildegard von Bingen beschrieb das Gewürz so: Der Bertram ist von gemäßigt, trockener Wärme. Was auf seine milde Schärfe schließen lässt
- » Bertram hat viele natürliche und wertvolle Inhaltsstoffe, wie Beta-Gulcan und Pyrethrin die positive Effekte haben können
- » Unser Tipp: Übergießen Sie einen Teelöffel des Wurzelpulvers mit ca. 250ml kochendem Wasser und lassen Sie es 10 Minuten ziehen und abkühlen.
Aktuelle Buch-Bestseller aus der Welt der Gewürze
Gewürzregale
Mörser zum Zerkleinern von Gewürzen
Letzte Aktualisierung am 3.11.2025 um 21:30 Uhr | *= Affiliate Links-Werbelinks | Bilder von der Amazon Product Advertising API | Bestseller = Amazon-Bestseller | Die Darstellung der Produkte wurde mit AAWP dem #1 Wordpress Plugin für Amazon Affiliates* umgesetzt.

