Die Mörser für Gewürze-Topsellerliste wird täglich aktualisiert. Den letzten Aktualisierungsstand finden Sie am Ende der Bestsellerliste. Doch zuvor die aktuellen TOP 4 Neuerscheinungen. Jetzt Stöbern und Entdecken und dann bequem und einfach online bestellen.
Die Verwendung eines Mörsers zum Mahlen von Gewürzen ist eine traditionelle Methode, die viele Vorteile bietet. Hier sind einige Schritte und Tipps, wie man einen Mörser effektiv für Gewürze verwendet:
Auswahl des Mörsers: Wählen Sie einen Mörser aus robustem Material wie Granit, Marmor oder Keramik. Diese Materialien sind ideal, da sie eine raue Oberfläche bieten, die das Mahlen erleichtert.
Vorbereitung der Gewürze: Beginnen Sie mit ganzen Gewürzen wie Pfefferkörnern, Kreuzkümmel oder Koriandersamen. Ganze Gewürze haben ein intensiveres Aroma und Geschmack im Vergleich zu bereits gemahlenen Varianten.
Menge: Geben Sie nur eine kleine Menge Gewürze in den Mörser, um ein gleichmäßiges Mahlen zu gewährleisten. Überladen Sie den Mörser nicht; arbeiten Sie lieber in mehreren Durchgängen.
Mahlen: Verwenden Sie den Stößel, um die Gewürze durch kreisende Bewegungen zu zerstoßen und zu mahlen. Drücken Sie dabei leicht auf die Gewürze, um ihre Öle freizusetzen und das Aroma zu intensivieren.
Kontrolle der Konsistenz: Je nach Rezept können Sie die Gewürze grob oder fein mahlen. Für eine grobe Konsistenz mahlen Sie weniger lange; für feines Pulver sollten Sie mehr Zeit investieren.
Reinigung: Nach dem Gebrauch sollten Sie den Mörser gründlich reinigen. Verwenden Sie warmes Wasser und eine Bürste, um Rückstände zu entfernen. Vermeiden Sie Seife, da sie Rückstände hinterlassen kann.
Lagerung: Bewahren Sie die gemahlenen Gewürze in einem luftdichten Behälter auf, um ihr Aroma zu bewahren.
Durch das Mahlen von Gewürzen im Mörser können Sie deren Aromen optimal entfalten und Ihre Gerichte geschmacklich bereichern.
Aktuelle TOP 4 Neuheiten
TOP 10 Mörser-Besteller für Gewürze und Kräuter
Täglich aktualisierte Topseller, ein ideales Geschenk und Mitbringsel zur nächsten Einladung zum Essen bei lieben Freunden.
- Naturprodukt: Mörser und Stößel sind aus strapazierfähigem Granit - Schale H x D: ca. 6 x 8,5 cm
- Standfest: Schwerer Steinmörser verrutscht nicht beim Zerkleinern - Stoßen und Mahlen kein Problem
- Effizient: Tiefe Schale des Gewürzmörsers verhindert Überlaufen des Mahlguts - Ergonomischer Schlegel
- Vielseitig: Der Granitmörser eignet sich u. a. für das Zerkleinern von Kräutern, Gewürzen und Nüssen
- Profi Küchenhelfer: Innenfläche der Schale und das Stößelende sind aufgeraut für optimale Ergebnisse
- Mörser mit Schlegel
- aus Granit
- ideal für Kräuter und Gewürze
- standfester schwerer Mörser
- leicht zu reinigen
- 🌿 EIN ECHTER BLICKFANG - Die hochwertige Eichenholzbasis schont deine Arbeitsplatte vor Kratzern. Zusätzlich präsentiert sie deinen WALDWERK Mörser als ein absolutes Schmuckstück in deiner...
- 🌿 BOMBENSICHERER STAND - dank der extra breiten Basis aus edlem Eichenholz. Diese hält deinen WALDWERK Mörser beim Mahlprozess sicher auf Position. Keine Sauerei und mehr Freude beim Mahlen!
- 🌿 EXTRALANGER STÖßEL - um dir das Zerkleinern so einfach und angenehm wie möglich zu machen. Dieser garantiert, dass deine Hand nicht mit dem Rand des Mörsers zusammenstößt.
- 🌿 100% NATÜRLICH - Granit ist eines der ältesten und härtesten Gesteine der Welt. Er nimmt kaum Wasser auf und ist super einfach zu reinigen. Auch gesundheitlich ist er absolut unbedenklich!
- 🌿 GELD ZURÜCK VERSPRECHEN - wenn du mit deinem WALDWERK Mörser nicht 100% zufrieden bist, überweisen wir dir den vollen Betrag sofort wieder auf dein Konto. 60 Tage lang und ohne Wenn und Aber.
- Naturprodukt: XL Mörser und Stößel sind aus strapazierfähigem Granit - Schale H x D: ca. 8 x 16 cm
- Standfest: Schwerer Steinmörser verrutscht nicht beim Zerkleinern - Stoßen und Mahlen kein Problem
- Effizient: Große Schale des Gewürzmörsers verhindert Überlaufen des Mahlguts - Ergonomischer Schlegel
- Vielseitig: Der Granitmörser eignet sich u. A. für das Zerkleinern von Kräutern, Gewürzen und Nüssen
- Profi Küchenhelfer: Innenfläche der Schale und das Stößelende sind aufgeraut für optimale Ergebnisse
- LEICHTE HANDHABUNG: Aus gutem Grund ist der Mörser ein praktischer Helfer in jeder Küche; Mit seiner Hilfe lassen sich Kräuter und Gewürze ganz bequem zerkleinern und entfalten ihr volles Aroma
- FORMSCHÖN UND FUNKTIONAL: Der kleine Mörser eignet sich perfekt für die Zubereitung von Gewürzmischungen, Marinaden für Fleisch und Pesto; Wer es lieber süß mag, mahlt feinsten Puderzucker
- PORZELLAN MÖRSER: Das Material verursacht bei der Anwendung keinen Abrieb, ist geschmacksneutral und leicht zu reinigen; Stößel und Mörser sind spülmaschinenfest; Ø 7 cm, Höhe 4 cm
- ANGERAUT: Die Innenseite der Schüssel und das Ende des Stößels sind angeraut und sorgen ermöglichen eine präzise Mahlung auch von groben Gewürzen und Kräutern
- KÜCHENPROFI weckt die Lust auf´s Kochen, erschließt neue, unbekannte kulinarische Welten, macht Gewohntes außergewöhnlich und Erfolge zum Alltäglichen
- Gewürz-Reibe / - Mörser mit spezieller Bodenriffelung und Vorratsfach aus robustem Gusseisen
- Zum Zerreiben und Zermahlen von Gewürzen sowie trockenen und frischen Kräutern
- Der Deckel ist aus Buchenholz
- Sie haben einen Durchmesser von 8cm
- Fassungsvermögen Schale: 150 ml
- Naturprodukt: Mörser und Stößel sind aus strapazierfähigem Granit - Schale H x D: ca. 8,5 x 12 cm
- Standfest: Schwerer Steinmörser verrutscht nicht beim Zerkleinern - Stoßen und Mahlen kein Problem
- Effizient: Tiefe Schale des Gewürzmörsers verhindert Überlaufen des Mahlguts - Ergonomischer Schlegel
- Vielseitig: Der Granitmörser eignet sich u. A. für das Zerkleinern von Kräutern, Gewürzen und Nüssen
- Profi Küchenhelfer: Innenfläche der Schale und das Stößelende sind aufgeraut für optimale Ergebnisse
- 🌿 LECKER SELBSTGEMACHT: Der Mörser ermöglicht es dir dein eigenes Pesto oder deine eigene Gewürzmischung für dein Lieblingsgericht zu kreieren.
- 🌿 BOMBENFESTER STAND: Der feste Untersetzer aus nachhaltigem FSC Holz sorgt für einen stabilen Halt und verhindert das Verkratzen der Tischplatte.
- 🌿 ABSOLUT NACHHALTIG: Weg von Plastik, hin zu Materialien aus der Natur. Sowohl das Produkt als auch die Verpackung sind zu 100 Prozent frei von Plastik.
- 🌿 VOLLES AROMA: Der harte und angeraute Granit ermöglicht es, weiche als auch harte Gewürze klein und fein zu mahlen. Damit jedes Gewürz sein volles Aroma entfalten kann.
- 🌿 LEICHTE REINIGUNG: Den Mörser mit etwas kaltem Wasser und einem Tuch reinigen. Trocknen lassen. Fertig ist er für den nächsten Einsatz. Der Granit sorgt für einen konstanten, neutralen...
- Haltbarkeit – Der Marmor, aus dem unser Mörtel hergestellt wird, ist äußerst widerstandsfähig gegen Beschädigungen und übersteht viele Jahre intensiven Gebrauchs. Dadurch können Sie sicher...
- Multifunktionalität – Mörser zerkleinert und mahlt Gewürze und Kräuter, kommt aber auch mit schwierigeren Zutaten wie Samen oder Nüssen zurecht. Dadurch können Sie ein Werkzeug für eine...
- Aromaerhaltung – Dank des verwendeten Steins, der keine Gerüche annimmt, können Sie sicher sein, dass Gewürze, Kräuter und andere Zutaten ihre intensiven Aromen und Geschmacksrichtungen...
- Ästhetisches Erscheinungsbild – Sein elegantes Erscheinungsbild und sein natürlicher Charme machen es zu einer stilvollen Dekoration, die dem Innenraum Charakter und raffinierten Geschmack...
- Leicht zu reinigen – Die Marmoroberfläche ist polyerte und nicht saugfähig, sodass sie nach Gebrauch leicht zu reinigen ist. Waschen Sie es einfach mit Wasser und einem milden Reinigungsmittel und...
- Naturprodukt: Mörser und Stößel sind aus strapazierfähigem Granit - Schale H x D: ca. 13 x 13 cm
- Standfest: Schwerer Steinmörser verrutscht nicht beim Zerkleinern - Stoßen und Mahlen sind kein Problem
- Effizient: Tiefe Schale des Gewürzmörsers verhindert Überlaufen des Mahlguts - Ergonomischer Schlegel
- Vielseitig: Der Granitmörser eignet sich u.a. für das Zerkleinern von Kräutern, Gewürzen und Nüssen
- Profi Küchenhelfer: Innenfläche der Schale und das Stößelende sind aufgeraut für optimale Ergebnisse
Was ist ein Mörser und wozu braucht man den?
Ein Mörser ist per klassischer Definition eine dickwandige Reibschale bzw. Reibschüssel, in der mit Hilfe eines sogenannten Stößels feste Substanzen zerkleinert oder pulverisiert werden. Er kann je nach Verwendungsart aus Porzellan, Achat, Korund, Marmor, Granit, Serpentinit, Glas, Melamin, Bronze, Eisen, hartem Holz oder ähnlichen Materialien hergestellt sein. Mörsern, also das Zerkleinern von Nahrung reicht bis in die Geschichte der Menschheit zurück. Die ältesten wurden in Ägypten gefunden. Die Ägypter haben ja bekanntermaßen so ziemlich alles erfunden außer den Schlittschuhen 😉 Auch bei den Inkas, Atzteken und Mayas gehörte das Mörsern zum Kulturgut.
Später kamen sie überwiegend in Apotheken zum Einsatz, um Medikamente zu zerkleinern und z.B. mit ätherischen Ölen anzureichern bzw. anzustoßen. In manchen Ländern werden diese Geräte auch heute noch zur Zerkleinerung und Zubereitung von Speisen genutzt.
In Deutschland erlebten Mörser für Kräuter und Gewürze vor allem durch die einschlägigen Kochshows eine Renaissance. Bekannte Köche, wie Johann Lafer und Jamie Oliver, nutzten sie für ihre Kreationen. Ein Mörser ermöglicht die Aroma schonende Zerkleinerung von Kräutern. Das Zerkleinern von Gewürzen wiederum sorgt für einen intensiveren Geschmack. Ideal also als Geschenk für eine Hobbyköchin oder einen -koch (oder Menschen, die das noch werden wollen). Unser persönlicher Zerkleinerungs-Favorit ist übrigens dieser dekorative Mörser aus Olivenholz*. Zur Aufbewahrung von zerkleinerten Kräutern und Gewürzen gibt es passende und dekorative Gewürzgläser die wir Ihnen hier vorstellen.
Letzte Aktualisierung am 21.01.2025 um 02:39 Uhr | *= Affiliate Links-Werbelinks | Bilder von der Amazon Product Advertising API | Bestseller = Amazon-Bestseller | Die Darstellung der Produkte wurde mit AAWP dem #1 Wordpress Plugin für Amazon Affiliates* umgesetzt.